Оферта о заключении договора возмездного оказания услуг
Утверждена приказом Генерального директора № 1 от 11 марта 2019
Политика Общества с ограниченной ответственностью «Свит Хоум» в отношении обработки персональных данных
Утверждена приказом Генерального директора № 2 от 11 марта 2019
1. Общие положения

1.1 Настоящая политика Общества с ограниченной ответственностью «Свит Хоум» в отношении обработки персональных данных разработана в целях обеспечения выполнения Обществом с ограниченной ответственностью «Свит Хоум» обязанностей оператора (далее — «Оператор») в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных». Политика в отношении персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Свит Хоум» (далее — «Политика в отношении персональных данных», «Политика») подлежит опубликованию (размещению) в сети Интернет по адресу: www. sweet-home.life

1.2 Оператор осуществляет обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», на основании:
- Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма»;

- Гражданского кодекса Российской Федерации;

- Налогового кодекса Российской Федерации;

- Трудового кодекса Российской Федерации;

- Устава;

- Гражданско-правовых договоров, заключаемых между Оператором и субъектом персональных данных;

- Согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных.
2. Основные термины и определения, используемые в Политике

2.1 Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю, в том числе Пользователю веб-сайта www. sweet-home.life, которую Пользователь самостоятельно предоставляет Оператору, в том числе в процессе использования сервисов веб-сайта www. sweet-home.life. Обязательная для предоставления сервисам веб-сайта Оператора информация помечена специальным образом.

2.2 Оператор персональных данных — Общество с ограниченной ответственностью «Свит Хоум» самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.3 Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях или без использования таких средств с персональными данными Пользователей, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники, информационных ресурсов.

2.4 Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.5 Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6 Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.7 Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.8 Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.9 Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2.10 Пользователь — субъект персональных данных, совершеннолетнее дееспособное физическое лицо, а также несовершеннолетние дети, в случаях приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия, в случаях установленных законодательством РФ.

2.11 Устав — Устав Общества с ограниченной ответственностью «Свит Хоум».

2.12 Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, объединённая под одним адресом (доменным именем или IP-адресом), обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу www. sweet-home.life.

2.13 Сервис веб-сайта (веб-сервис) — программная система, посредством которой Оператор взаимодействует с Пользователем в Интернете, идентифицируется строкой url. Такая программная система находится другими программными системами, с которыми Оператором настроена интеграция. Веб-сервисы обеспечивают взаимодействие программных систем Оператора независимо от их платформы, стандартов и протоколов.

2.14 Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.15 IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.16 Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным лицом, получившим доступ на законных основаниях к персональным данным Пользователя, требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.17 Иная информация — информация, предоставляемая Пользователем на его усмотрение, а также данные которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения.
3. Перечень персональных данных, цели, способы обработки персональных данных, категории субъектов персональных данных.

3.1 В перечень обрабатываемых Оператором персональных данных входят: фамилия, имя, отчество; год рождения, месяц рождения, дата рождения; место рождения; адрес (адрес регистрации, места жительства); семейное положение; социальное положение; фотографическое изображение; сведения о трудовой деятельности; имущественное положение; образование; пол; реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия и номер документа, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ и код подразделения); гражданство; идентификационный номер налогоплательщика; контактные данные; файлы cookies; IP-адрес; данные о поведении и предпочтениях Пользователей.

3.2 Целями обработки персональных данных Пользователей являются:
— осуществление возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в частности: Налоговым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также Уставом;

— отношения между Оператором и работниками (субъектом персональных данных) в области трудовых отношений, в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации, в том числе в форме содействия работникам в выполнении ими своих трудовых обязанностей, профессиональном обучении, установления и расчета размера заработной платы, страхования работников, оформления страховых свидетельств государственного пенсионного страхования, обеспечения пропускного режима и безопасности работников, учета рабочего времени, иными отношениями вытекающими из трудовых отношений между Оператором и работником;

— обработка персональных данных физических лиц, выполняющих работы в соответствии с гражданско-правовыми договорами, осуществляется в целях контроля выполнения договорных обязательств;

— осуществление Оператором основных видов деятельности в соответствии с Уставом;

— изучение конъюнктуры рынка аренды жилья, проведения исследовательских, социологических, маркетинговых и иных работ, связанных с осуществлением Оператором основного вида деятельности;

— сотрудничество с третьими лицами (агентами, партнерами) в рамках осуществления основной деятельности в соответствии с Уставом;

— предоставление информации и сведений уполномоченным органам, организациям в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

— информирование Пользователей о предоставляемых услугах;

— контроль и оценка качества, предоставляемых Оператором услуг;

— отбор соискателей на вакантные должности;

— организация пропускного режима в здании Оператора-работодателя;

— предоставление доступа Пользователю на сайт Оператора, путем предоставления логина и пароля;

— предоставления возможности выполнения работ и оказания услуг контрагентам Оператора в целях выполнения обязанностей, предусмотренных гражданско-правовыми договорами между Оператором и его контрагентами;

— информирование Пользователя с помощью средств электронной связи — телефону, факсу, мобильной связи, электронной почте, СМС-сообщений, уведомлений и т. д., информации, связанной с исполнением Оператором своих обязанностей по гражданско-правовым договорам, а также предоставлением Оператором информации о продуктах, услугах, специальных акциях Оператора и его партнеров.
3.3 Обработка (сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, уничтожение, удаление персональных данных осуществляется Оператором как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования средств автоматизации.

3.4 Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

3.4.1 Посетители веб-сайта Оператора (а именно: фамилия, имя, отчество; год рождения, месяц рождения, дата рождения; место рождения; адрес (адрес регистрации, места жительства); семейное положение; социальное положение; фотографическое изображение; пол; реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия и номер документа, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ и код подразделения); идентификационный номер налогоплательщика; контактные данные; файлы cookies; IP-адрес; данные о поведении и предпочтениях посетителей веб-сайта);

3.4.2 Физические лица — клиенты Оператора: фамилия, имя, отчество; год рождения, месяц рождения, дата рождения; место рождения; адрес (адрес регистрации, места жительства); семейное положение; социальное положение; фотографическое изображение; пол; реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия и номер документа, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ и код подразделения); идентификационный номер налогоплательщика; контактные данные. Перечень персональных данных по указанной в настоящем пункте категории субъектов персональных данных может быть уточнен в соответствующем договоре;

3.4.3 кандидаты на вакантные должности (соискатели), а именно: фамилия, имя, отчество; год рождения, месяц рождения, дата рождения; место рождения; адрес (адрес регистрации, места жительства); семейное положение; социальное положение; фотографическое изображение; сведения о трудовой деятельности; сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу; имущественное положение; образование; доходы; состояние здоровья; пол; реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия и номер документа, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ и код подразделения); водительский стаж; гражданство; номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; идентификационный номер налогоплательщика; контактные данные;

3.4.4 работники Оператора, в том числе бывшие работники Оператора, а именно: фамилия, имя, отчество; год рождения, месяц рождения, дата рождения; место рождения; адрес (адрес регистрации, места жительства); семейное положение; социальное положение; фотографическое изображение; сведения о трудовой деятельности; сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу; имущественное положение; образование; доходы; состояние здоровья; пол; реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия и номер документа, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ и код подразделения); водительский стаж; гражданство; номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; идентификационный номер налогоплательщика; контактные данные;

3.4.5 посетители Оператора по месту его нахождения Оператора, а именно: фамилия, имя, отчество; год рождения, месяц рождения, дата рождения; место рождения; адрес (адрес регистрации, места жительства); фотографическое изображение; пол; реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия и номер документа, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ и код подразделения); гражданство.

3.5 Обработка Оператором персональных данных Пользователей осуществляется:
— в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных»;

— с согласия Пользователя на обработку его персональных данных, которое дано Пользователем либо его представителем в любой, позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное прямо не предусмотрено федеральным законом;

— с применением необходимых правовых, организационных и технических мер в целях защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

— в связи с участием лица в конституционном, гражданском, административном, уголовном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах;

— в случае, когда обработка персональных данных необходима для исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее — исполнение судебного акта);

— в случае, когда обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, а также для заключения договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

— в случае, когда обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

— когда Пользователем предоставлен доступ к его персональным данным неограниченного круга лиц (персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

— в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

— обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
4. Передача персональных данных третьим лицам

4.1 Передача персональных данных, в том числе трансграничная передача персональных данных Пользователя третьим лицам осуществляется Оператором с согласия Пользователя на такую передачу.

4.2 Договоры Оператора с третьими лицами, предусматривающие необходимость передачи им персональных данных содержат обязательства третьих лиц о соблюдении конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных.

4.3 Договоры Оператора, предусматривающие поручение на обработку персональных данных Пользователя третьему лицу содержат обязательства таких третьих лиц о соблюдении принципов, целей условий и правил обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».
5. Обработка персональных данных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя, в том числе при использовании информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Продолжая использование веб-сайта www. sweet-home.life Пользователь выражает согласие на обработку его персональных данных, указанных в п. 3.1. настоящей Политики, предоставляемых Пользователем через веб-сервисы на веб-сайте Оператора, а также подтверждает, что Пользователь надлежащим образом ознакомлен и согласен с условиями настоящей Политики.

5.2 Регистрация Пользователя в мобильном приложении и/ или на сайте www. sweet-home.life, подтвержденная логином и паролем означает согласие Пользователя на обработку его персональных данных, предоставляемых им через веб-сервисы, а также его IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

5.3 В случае несогласия с настоящей Политикой, а также несогласием на обработку его персональных данных в объеме указанном в п. 5.2. настоящей Политики, Пользователь должен прекратить использование веб-сайта Оператора и покинуть веб-сайт www. sweet-home.life, выйти и не использовать мобильное приложение Оператора.
6. Обработка персональных данных Оператором

6.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с согласия Пользователя на обработку персональных данных. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, обработка персональных данных осуществляется только с письменного согласия Пользователя на обработку персональных данных.

6.2 Пользователь выражает согласие Оператору на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передач, в том числе и трансграничную передачу, в страны как обеспечивающие адекватную защиту персональных данных, так и не обеспечивающие такую, обезличивание, блокирование, уничтожение любым, не противоречащим российскому законодательству способом, как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования таких средств, своих персональных данных, указанных в пункте 5.2. настоящей Политики в соответствии с целями, указанными в Политике.

6.3 При обработке персональных данных Оператор обеспечивает соблюдение принципов, установленных в ст. 5 Федерального закона «О персональных данных».

6.4 Оператор обязан:
— Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой;

— Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
6.5 Пользователь имеет право требовать лично либо через своего представителя от Оператора:
—  предоставления информации об осуществляемой Оператором обработке персональных данных такого Пользователя по его запросу;

— уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные Пользователя являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных;

— немедленного прекращения обработки его персональных данных, указанных в части 1 статьи 15 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О персональных данных».

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
6.6 Срок обработки персональных данных регулируется действующим законодательством РФ.

6.7 Пользователь имеет право уточнить свои персональные данные, а также отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уточнение персональных данных либо отзыв согласия на обработку персональных данных в той же форме, в которой согласие на обработку персональных данных было получено Оператором. В запросе, направляемом Оператору необходимо указать:
— фамилию, имя, отчество Пользователя (в случае если от имени Пользователя выступает его представитель, также фамилию, имя отчество представителя);

— номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя (представителя Пользователя), сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

— сведения, подтверждающие наличие у Пользователя договорных или иных отношений с Оператором;

— информацию для обратной связи с целью направления Оператором ответа на запрос Пользователя;

— подпись Пользователя (или его представителя).
6.8 Пользователь имеет право уточнить свои персональные данные, а также отказаться от получения информационных сообщений Оператора и отозвать свое согласие на обработку персональных данных, выраженное на веб-сайте Оператора, путем направления запроса на удаление своих персональных данных в форме обратной связи Оператора, которая находится на веб-сайте Оператора с соответствующей пометкой:
— «Уточнение персональных данных»;

— «Отзыв согласия на обработку персональных данных»;

— «Запрос на удаление персональных данных».
6.9 С даты получения от Пользователя отзыва на обработку персональных данных, а также запроса на удаление персональных данных Оператор не имеет права использовать такие персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, в частности в случае когда обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является Пользователь.

6.10 За нарушение законодательства о персональных данных Оператор несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1 Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных Пользователей.

7.2 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Оператор принимает организационные, правовые и технические меры защиты персональных данных в соответствии законодательством Российской Федерации, в том числе:
— назначение Оператором работника, ответственного за организацию обработки персональных данных;

— издание Оператором внутренних документов, локальных актов и регламентов, конкретизирующих и определяющих порядок действий Оператора при обработке персональных данных, также устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

— применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области защиты персональных данных;

— ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.
8. Заключительные положения

8.1 Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в их достижении, также в случае выявления неправомерных действий с персональными данными и невозможностью устранения допущенных нарушений в срок, установленным законодательством, в том числе в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено:
- договором, стороной которого является Пользователь;

- иным соглашением между Пользователем и Оператором;

- федеральными законами.
8.2 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью Формы обратной связи размещенной на сайте Оператора по адресу: www. sweet-home.life.

8.3 В данном документе Оператором будут отражены любые изменения Политики. Политика в отношении персональных данных действует бессрочно.

8.4 Политика в отношении персональных данных размещена в свободном доступе в сети Интернет по адресу: www. sweet-home.life.
ООО «Свит Хоум»
ОГРН 1197746096624 ИНН 7730249184 КПП 773001001
121170, город Москва, Кутузовский проспект, дом 36, строение 23, этаж 5, офис 510

Пробовать бесплатно
Оставь заявку, чтобы узнать подробнее о нашем сервисе
Нажимая кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете условия пользовательского соглашения.